Prestasi Sekolah Detail Prestasi Sekolah

BIOGRAFI MASKHA BAND

Biografi MASKHA Band

MASKHA Band dibentuk sebagai wadah untuk mengembangkan bakat music siswa-siswi Madrasah Aliyah Khairuddin yang sebelumnya hanya diekspresikan sebagai hobi yang tidak terorganisir dan tanpa pembinaan untuk membawa mereka meraih prestasi di bidang tersebut.

Dengan dorongan dari wakaur kesiswaan sekaligus Pembina OSTRAMA yaitu bapak Zulhadi Z S.Pd., Bidang Pembinaan Seni OSTRAMA merencanakan pembentukan sebuah band yang akan diajukan sebagai ekstrakurikuler band Madrasah Aliyah Khairuddin.

Nama MASKHA Band pertama kali tercetus pada tanggal 20 Februari 2011 dalam Olimpiade Bahasa, Matematika dan IPA (BMI) IV. Saat itu Lailatul Latifah (vocalis) harus tampil seorang diri untuk menghibur para peserta Olimpiade BMI karena beberapa personil lain masih dalam tahap perekrutan. MASKHA Band diambil dari singkatan nama MADRASAH ALIYAH SWASTA KHAIRUDDIN yang diputuskan hanya beberapa saat sebelum Olimpiade BMI dimulai.

Setelah semua players telah terekrut, mereka melakukan latihan pertama pada tanggal 09 Maret 2011. Namun MASKHA Band baru diresmikan sebagai ektrakurrikuler di Madasah Aliyah Khairuddin pada tanggal 23 Juli 2011 dalam acara Pekan Taaruf 2011.

Sejak diresmikan, MASKHA Band rutin latihan dan produktif dalam berkarya. Dan yang membuat mereka istimewa adalah semua lagu mereka merupakan hasil kreativitas original dari para personil MASKHA Band. Karna itulah mereka sering tampil dalam acara-acara madrasah serta mengikuti berbagai kompetisi band.

Datangnya tahun ajaran baru yang membawa para personil MASKHA Band memasuki kelas XI, MASKHA Band mengadakan audisi MASKHA Band ankatan II sebagai regenerasi untuk meneruskan perjuangan MASKHA Band mengembangkan seni musik di Madrasah Aliyah Khairuddin.

Kini MASKHA Band terus berkarya dan berjuang mearih prestasi untuk membanggakan Madrasah Aliyah Khairuddin serta menjadi con baru bagi madrasah kami tercinta agar semakin dikenal oleh masyarakat sebagai lembaga pendidikan yang beperan aktif dalam upaya pengembangan diri siswa.

SEGENAP KELUARGA BESAR MA KHAIRUDDIN MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1439 H Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin